豚こまもやしの味噌炒め♩ レシピ・作り方

豚こまもやしの味噌炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
味噌炒めも麺つゆを使えば味が決まる♩

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • キャベツ 1/4
  • 豚コマ 150g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ1〜1、5
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎は混ぜておく
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパン弱目の中火で豚コマの色が変わるまで炒める
  4. 4 3にキャベツ、もやしを加えて3分程炒める
  5. 5 4に混ぜ合わせた◎を入れて3〜4分炒める
  6. 6 器に盛り付け胡椒をふりかける

きっかけ

味噌炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021333
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め油を使わない味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
関連キーワード
豚コマ 麺つゆ 味噌 もやし
料理名
豚こまもやしの味噌炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/05/12 16:32
    豚こまもやしの味噌炒め♩
    味噌こっくり!野菜多めでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る