ガーリックペッパー♩ホルモンとちくわの焼き炒め レシピ・作り方

ガーリックペッパー♩ホルモンとちくわの焼き炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
食べ盛りのお子さん宅にもコスパ◎でかなりおススメ。
ホルモンとちくわが見た目同じで分からない。
ダイエット中、普段のおかずにもおススメ

材料(2〜3人分)

  • 白モツ 400g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ分
  • ◎あらびきコショウ 少々
  • ◎鶏ガラ 小さじ3
  • じゃがいも 2個
  • ちくわ 大1本

作り方

  1. 1 ちくわ、じゃがいもは一口大(ホルモンの大きさに合わせて)カットする。
  2. 2 白モツをビニールに入れて、◎を加えてモミモミする
  3. 3 ホットプレートに1、2を加えてこんがり焼き色が付くまで焼いて完成

きっかけ

ホルモンににた食感でコスパ◎にしたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021156
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食ちくわじゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ホルモン 焼き肉 ちくわ ホットプレート
料理名
ガーリックペッパー♩ホルモンとちくわの焼き炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る