お正月の飾りに♩揚げ銀杏の松串 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 銀杏缶詰 1缶
- 油 少々
- 塩 少々
- 松 少々
作り方
- 1 銀杏はさっと洗い、水気をしっかり拭き取る
- 2 小さめのフライパンに油を少々入れて温め、1を加えて2分程170度から180度で揚げる
-
3
2をキッチンペーパーに取り、松の葉に2〜3個刺す。
松の葉二本使用。 -
4
銀杏がなくなるまで、数本繰り返し作る。
上から塩を振りかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お正月の飾りに♩揚げ銀杏の松串
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと揚げた銀杏が箸休めになります