お正月の飾りに♩揚げ銀杏の松串 レシピ・作り方

お正月の飾りに♩揚げ銀杏の松串
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おせちの飾り付けに♩
さっと揚げた銀杏が箸休めになります

材料(3〜4人分)

  • 銀杏缶詰 1缶
  • 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏はさっと洗い、水気をしっかり拭き取る
  2. 2 小さめのフライパンに油を少々入れて温め、1を加えて2分程170度から180度で揚げる
  3. 3 2をキッチンペーパーに取り、松の葉に2〜3個刺す。

    松の葉二本使用。
  4. 4 銀杏がなくなるまで、数本繰り返し作る。

    上から塩を振りかけ完成

きっかけ

おせちの飾りに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021100
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理
関連キーワード
おせち お正月 銀杏
料理名
お正月の飾りに♩揚げ銀杏の松串
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る