レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
totogohan
totogohan
うちの人気のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを牛乳で浸します。浸る程度で大丈夫です。
  2. 2 牛乳で浸してる間に、ニラを5cmほどに切る。
    もやしも洗っておきます。
  3. 3 レバーを10分程度浸した後、水ですすいで、キッチンペーパーで水気を切った後、半分に切り、塩胡椒、花椒、にんにくチューブ、生姜チューブをかけて、混ぜ合わせます。
  4. 4 片栗粉を適量かける。
  5. 5 片栗粉を全体にまぶしたレバーをフライパンに入れたごま油で揚げ焼きします。
    初めは弱火で、最後は強火でカリッと仕上げます。
    少し多めのフライパンの底ひたひたくらいに。
  6. 6 もう一つのフライパンにごま油を入れ、野菜を強火でさっと炒めます。
    少ししんなりしたら火を止めて置いておきます。
  7. 7 揚げ終わったレバーを野菜のフライパンにいれます。
  8. 8 オイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成です。
  9. 9 我が家で人気のレバニラです♡

きっかけ

レバニラ好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとしなっとするので、気をつけてください。

  • レシピID:1950021064
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る