レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳で浸します。浸る程度で大丈夫です。
-
2
牛乳で浸してる間に、ニラを5cmほどに切る。
もやしも洗っておきます。 - 3 レバーを10分程度浸した後、水ですすいで、キッチンペーパーで水気を切った後、半分に切り、塩胡椒、花椒、にんにくチューブ、生姜チューブをかけて、混ぜ合わせます。
- 4 片栗粉を適量かける。
-
5
片栗粉を全体にまぶしたレバーをフライパンに入れたごま油で揚げ焼きします。
初めは弱火で、最後は強火でカリッと仕上げます。
少し多めのフライパンの底ひたひたくらいに。 -
6
もう一つのフライパンにごま油を入れ、野菜を強火でさっと炒めます。
少ししんなりしたら火を止めて置いておきます。 - 7 揚げ終わったレバーを野菜のフライパンにいれます。
- 8 オイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成です。
- 9 我が家で人気のレバニラです♡
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/12/05 09:03美味しかったです(*^^*)♪