キャベツたっぷりポン酢炒め レシピ・作り方

キャベツたっぷりポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
totogohan
totogohan
キャベツがたくさん食べれますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に少し火が通ったら、キャベツとにんじんを加えてだしの素をかけた後、蓋をして、弱火でしばらく蒸し焼きに。
  4. 4 5分くらい蒸し焼きにしたら、少し混ぜてか、しんなりするまで蒸し焼きに。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、ポン酢と白だしを加えて強火で水気が無くなるまで炒める。
    最後にブラックペッパーをかける。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キャベツたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎると色が悪くなるので、最後はさっと炒めてください。

  • レシピID:1950021096
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんその他の豚肉簡単豚肉料理
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る