キャベツたっぷりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉に少し火が通ったら、キャベツとにんじんを加えてだしの素をかけた後、蓋をして、弱火でしばらく蒸し焼きに。
- 4 5分くらい蒸し焼きにしたら、少し混ぜてか、しんなりするまで蒸し焼きに。
-
5
全体に火が通ってきたら、ポン酢と白だしを加えて強火で水気が無くなるまで炒める。
最後にブラックペッパーをかける。 - 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると色が悪くなるので、最後はさっと炒めてください。
- レシピID:1950021096
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません