簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

簡単ピーマン肉詰め
  • 約15分
totogohan
totogohan
ピーマン嫌いの子供のために。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、まいたけはみじん切り。
    玉ねぎ、まいたけ、合い挽きミンチ、塩胡椒をボールに入れて、粘りが出るまでまぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、タネは取り除く。
    ピーマンの内側、お肉を乗せる面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 混ぜておいたタネを詰め込む。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、肉の方を下にピーマンを並べる。
    酒を加えて蓋をして中火で5分ほど、火が通るまで加熱。
    コゲ具合や、火の通り加減は違うと思うので、各自調整してください。
  5. 5 ミートソースを加えて、ソースが温まれば完成です。

きっかけ

ピーマン嫌いの子どもに食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの色は加熱しすぎると悪くなるので、あまり下にしないように。

  • レシピID:1950023193
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る