味しみしみ手羽先大根♩ レシピ・作り方

味しみしみ手羽先大根♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
たまに食べたい♩しみしみ大根と手羽先の煮物。
朝作って夜に食べるのがおススメ

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 手羽先 4本
  • ゆで卵 4個
  • ◎水 2カップ
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1、5
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ねぎの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 手羽先はフライパンに入れて中火で両面焦げ目が付くまで焼く
  2. 2 大根は厚さ3〜4cmにカットし、更に横半分にカット。

    レンジで5分から6分加熱する
  3. 3 鍋に1、大根、ねぎ、◎を入れて煮立たせてから弱火で20分煮る。
  4. 4 3にゆで卵を入れて5分煮る
  5. 5 4で完成ですが
    余裕があれば
    粗熱を取り、再度温め完成

きっかけ

手羽先が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが 朝作って夜食べるのがおススメです

  • レシピID:1950020979
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理日本酒に合うおつまみ手羽先大根の煮物豚バラ大根
関連キーワード
手羽先 大根 ゆで卵 手羽先煮物
料理名
味しみしみ手羽先大根
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/12/17 20:46
    味しみしみ手羽先大根♩
    レシピお借りしました。とっても美味しく出来ました。次はもっとしみしみにしたいです。また作ります。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/02/25 18:22
    味しみしみ手羽先大根♩
    手羽先も大根も柔らかくなってさ、味が染みててとても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る