かぼちゃと大根の葉、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmぐらいに薄く切り、大根の葉は3cmに切ります。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れひと煮立ちさせたら大根の葉を入れて数分煮ます。
- 3 小口切りしたねぎを加え、火を止めたら味噌とだしを溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)