♡鯖の水煮缶で簡単♪鯖とアスパラの味噌風味パスタ♡ レシピ・作り方

♡鯖の水煮缶で簡単♪鯖とアスパラの味噌風味パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
鯖の水煮缶は、栄養が沢山詰まってますよね♡
お手軽で栄養抜群なパスタの作り方です( ´ ▽ ` )ノ
野菜と水煮缶があれば15分で作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを袋表記通りに茹でる。
  2. 2 アスパラは斜めに、玉ねぎは薄切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく・生姜を入れ、香りがたってきたら、アスパラ・玉ねぎを炒めていく。
  4. 4 鯖缶(汁ごと)を加え、鯖を崩しながら一煮立ちさせる。
  5. 5 パスタと★をフライパンに加え、和える。
    味見をして、薄い場合は塩・コショウで調節してください♪
  6. 6 器に盛り付けたら、鯖とアスパラのパスタの完成です♡
    お好みで大葉や青ネギを散らしても♪

きっかけ

休日のランチに作りました♡ 鯖の水煮缶は栄養があってお手軽なので、常にストックしてます♪ 魚が大好きな旦那さんは、とても喜んでくれました(o^^o) 魚の缶詰を使ったお酒に合うような、おつまみ系のレシピを考え中です♡

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶の汁にも、栄養がたっぷりなので、捨てないでくださいね♪ お好きな野菜で代用可能です♡ 鯖の味噌煮缶でも作れますが、元々味噌で味がついているので味見をしながら作ってくださいね♪

  • レシピID:1950020526
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食さば全般その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ 時短 缶詰 ランチ
料理名
鯖とアスパラのパスタ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る