♡鯖の水煮缶で簡単♪鯖とアスパラの味噌風味パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを袋表記通りに茹でる。
- 2 アスパラは斜めに、玉ねぎは薄切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく・生姜を入れ、香りがたってきたら、アスパラ・玉ねぎを炒めていく。
- 4 鯖缶(汁ごと)を加え、鯖を崩しながら一煮立ちさせる。
-
5
パスタと★をフライパンに加え、和える。
味見をして、薄い場合は塩・コショウで調節してください♪ -
6
器に盛り付けたら、鯖とアスパラのパスタの完成です♡
お好みで大葉や青ネギを散らしても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 鯖の水煮缶は栄養があってお手軽なので、常にストックしてます♪ 魚が大好きな旦那さんは、とても喜んでくれました(o^^o) 魚の缶詰を使ったお酒に合うような、おつまみ系のレシピを考え中です♡
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶の汁にも、栄養がたっぷりなので、捨てないでくださいね♪ お好きな野菜で代用可能です♡ 鯖の味噌煮缶でも作れますが、元々味噌で味がついているので味見をしながら作ってくださいね♪
- レシピID:1950020526
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 鯖とアスパラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽で栄養抜群なパスタの作り方です( ´ ▽ ` )ノ
野菜と水煮缶があれば15分で作れますよ♪