皿うどんのあんかけスープで中華丼 レシピ・作り方

皿うどんのあんかけスープで中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
chachatto!
chachatto!
皿うどんのあんかけスープが残っていたから野菜をたっぷりいれてつくってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ちくわ、豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。あんかけスープは水と混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉、野菜、ちくわをいれ炒める
  3. 3 全体的に火が通ったら、あんかけスープをいれ、とろみが出るまで弱火でかき混ぜる
  4. 4 とろみが出たら、ご飯のうえに乗せて完成。

きっかけ

あんかけスープが余ってたから

おいしくなるコツ

強火で野菜をさっと炒める

  • レシピID:1950020524
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る