えのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り4cmぐらい切り、下のくっついてる部分は手で適当にばらします。小松菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

えのきと小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950019887
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る