♡豚こまと小松菜とえのきの♪簡単味噌バター炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に・小松菜は3cm幅に・えのきは細かくほぐしておく。
-
2
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 3 熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 小松菜とえのきを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 5 ★を加え、全体と絡めながら炒めて火を止める。
- 6 器に盛り付けたら、豚こまと小松菜とえのきのバター味噌炒めの完成です♡
きっかけ
小松菜とえのきの賞味期限が近づいていたので、バター味噌炒めにしてみました♪( ´▽`) 旦那さんも『バターと味噌ってすごい合うね』とパクパク食べてくれました♡
おいしくなるコツ
味付けしっかりめがお好きな方は、味噌を大さじ2入れてください♪ 他の野菜を入れても美味しく召し上がれますよ♡ 先に合わせ調味料を混ぜ合わせておくことによって、具材と和えやすくなります♡
- レシピID:1950019585
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- バター味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/06/08 14:05キノコはいろいろミックスにしました。
味噌バターの香りがいいです。
おいしくいただきました。
ご飯の進む味付けになってます♪( ´ ▽ ` )ノ