♡豚こまと小松菜とえのきの♪簡単味噌バター炒め♡ レシピ・作り方

♡豚こまと小松菜とえのきの♪簡単味噌バター炒め♡
  • 約10分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
時間がない夕食時でも簡単にぱぱっと作れる、味噌バター炒めの作り方です♡
ご飯の進む味付けになってます♪( ´ ▽ ` )ノ

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉(豚バラ肉) 300g
  • 小松菜 1束
  • えのき 1袋
  • バター 10g
  • 【合わせ調味料】
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1と1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に・小松菜は3cm幅に・えのきは細かくほぐしておく。
  2. 2 【合わせ調味料】
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 小松菜とえのきを加え、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 ★を加え、全体と絡めながら炒めて火を止める。
  6. 6 器に盛り付けたら、豚こまと小松菜とえのきのバター味噌炒めの完成です♡

きっかけ

小松菜とえのきの賞味期限が近づいていたので、バター味噌炒めにしてみました♪( ´▽`) 旦那さんも『バターと味噌ってすごい合うね』とパクパク食べてくれました♡

おいしくなるコツ

味付けしっかりめがお好きな方は、味噌を大さじ2入れてください♪ 他の野菜を入れても美味しく召し上がれますよ♡ 先に合わせ調味料を混ぜ合わせておくことによって、具材と和えやすくなります♡

  • レシピID:1950019585
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜500円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め 時短 豚バラ 豚肉
料理名
バター味噌炒め
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/08 14:05
    ♡豚こまと小松菜とえのきの♪簡単味噌バター炒め♡
    キノコはいろいろミックスにしました。
    味噌バターの香りがいいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る