かぼちゃとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

  • かぼちゃ 冷凍 40g
  • ネギ 4cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cmぐらいに切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ネギを加えます。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃが硬い時は少し常温でおいとくと、すぐ切れます。

  • レシピID:1950019514
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美麗♡
    美麗♡
    2020/09/21 23:02
    かぼちゃとねぎの味噌汁
    かぼちゃの甘みが合う♪
    おいしかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る