やみつき〜我が家のトンテキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れてタレを作る
よく混ぜる -
2
サランラップに豚薄切り肉を
2枚ずつ重ねクルクルと巻く
塩胡椒を振りなじませる
片栗粉を振って全体にまぶす -
3
フライパンにサラダ油を入れる
中火
両面よく焼く -
4
中にもよく火が通ったら、弱火に
料理酒を入れる -
5
①を④に入れて全体的に肉に
タレを絡ませる
サッと絡ませたら火を止める - 6 ご飯に千切りキャベツをのせる
- 7 ⑤を上にのせ、タレをかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす
お弁当おかず¦基本簡単に笑
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)