やみつき〜我が家のトンテキ丼 レシピ・作り方

やみつき〜我が家のトンテキ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
丼物アレンジ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてタレを作る

    よく混ぜる
  2. 2 サランラップに豚薄切り肉を
    2枚ずつ重ねクルクルと巻く

    塩胡椒を振りなじませる

    片栗粉を振って全体にまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    両面よく焼く
  4. 4 中にもよく火が通ったら、弱火に

    料理酒を入れる
  5. 5 ①を④に入れて全体的に肉に
    タレを絡ませる

    サッと絡ませたら火を止める
  6. 6 ご飯に千切りキャベツをのせる
  7. 7 ⑤を上にのせ、タレをかけ完成

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950019384
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る