キッシュ風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①玉ねぎは千切り。トマトは半分にきる。たまごはボウルへ割りいれ、牛乳も入れて混ぜ溶いておく
②フライパンへオリーブオイルを入れ、玉ねぎとトマトを入れて混ぜ合わせてから、中火にかける -
2
③玉ねぎがしんなりしたら、弱火にし、たまごを回しかける。ブラックペッパーと粉チーズをふり、アルミホイールなどで蓋をして15分
④15分たったら、火を止めてそのまま5分おく - 3 ⑤蓋を外し、お好みのサイズに切り、ケチャップ掛ければ出来上がり
きっかけ
たまご料理色々ありますが、野菜もたっぷりボリュームも出るので、よく作ります。
おいしくなるコツ
直径20cmくらいのフライパンがおすすめです。このサイズには、トマトの水分量が多くならないようプチトマトがおすすめです。粉チーズは生たまごのうちにかけるのがポイントです。
- レシピID:1950019352
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- キッシュ風オープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません