キッシュ風オープンオムレツ レシピ・作り方

キッシュ風オープンオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
もう一品欲しいとき、たまごが冷蔵庫にあったら、必ず作ります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎは千切り。トマトは半分にきる。たまごはボウルへ割りいれ、牛乳も入れて混ぜ溶いておく
    ②フライパンへオリーブオイルを入れ、玉ねぎとトマトを入れて混ぜ合わせてから、中火にかける
  2. 2 ③玉ねぎがしんなりしたら、弱火にし、たまごを回しかける。ブラックペッパーと粉チーズをふり、アルミホイールなどで蓋をして15分
    ④15分たったら、火を止めてそのまま5分おく
  3. 3 ⑤蓋を外し、お好みのサイズに切り、ケチャップ掛ければ出来上がり

きっかけ

たまご料理色々ありますが、野菜もたっぷりボリュームも出るので、よく作ります。

おいしくなるコツ

直径20cmくらいのフライパンがおすすめです。このサイズには、トマトの水分量が多くならないようプチトマトがおすすめです。粉チーズは生たまごのうちにかけるのがポイントです。

  • レシピID:1950019352
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツプチトマト玉ねぎキッシュ
料理名
キッシュ風オープンオムレツ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る