梅干しの玄米炊き込みご飯、押麦入り レシピ・作り方

梅干しの玄米炊き込みご飯、押麦入り
  • 約1時間
  • 100円以下
naben
naben
暑い日も梅味で食欲が出ます。

材料(3人分)

  • うめぼし 小3個
  • 納豆に付属のたれ 1袋
  • 玄米 1.9合
  • 押し麦 0.1合
  • 玄米2合の目盛り

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、押し麦を入れたら玄米2合の目盛りの水量でセットします。
  2. 2 納豆に付属のたれ、梅干しを入れ玄米モードで炊飯します。
  3. 3 炊きあがると梅は沈んでしまったので、探し出して種を取ってほぐします。

きっかけ

梅干しを入れるとおいしいと聞いたけど、詳しいレシピが不明だったので玄米で試してみた。

おいしくなるコツ

出来れば1の後数時間吸水させる。好みで、梅干しは増やしてもよいかもしれません。

  • レシピID:1950019342
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干し食物繊維の多い食品の料理
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る