梅干しの玄米炊き込みご飯、押麦入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- うめぼし 小3個
- 納豆に付属のたれ 1袋
- 玄米 1.9合
- 押し麦 0.1合
- 水 玄米2合の目盛り
作り方
- 1 玄米を研ぎ、押し麦を入れたら玄米2合の目盛りの水量でセットします。
- 2 納豆に付属のたれ、梅干しを入れ玄米モードで炊飯します。
- 3 炊きあがると梅は沈んでしまったので、探し出して種を取ってほぐします。
きっかけ
梅干しを入れるとおいしいと聞いたけど、詳しいレシピが不明だったので玄米で試してみた。
おいしくなるコツ
出来れば1の後数時間吸水させる。好みで、梅干しは増やしてもよいかもしれません。
- レシピID:1950019342
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません