豚バラの香味だれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレの材料をすべて合わせておく。
レタスはちぎり氷水にさらしてパリッとさせて水気を切り、トマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1リットルほど湯を沸かし、塩を小さじ1程度加える(分量外)。
これで豚バラを茹で、火が通ったらザルなどに乗せて余分な水分を切る。 -
3
すべて茹で上がったらタレと和える。
お皿にレタスとトマトを盛り付け、和えた豚バラを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
暑い日に簡単で食べやすい料理を作りたいと思いついた。
おいしくなるコツ
豚バラは茹で上がったら水に晒さない。 冷たくなって脂が固まらないようにと旨味を逃さないため。
- レシピID:1950019329
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
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