鮭と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玄米を研ぎ、2合分の水を炊飯器にセットします。
- 2 舞茸は手でちぎり、にんじんは小さく切ります。
- 3 納豆のたれ、にんじん、舞茸、鮭を入れて炊飯します(炊飯器の玄米モード)。
- 4 炊けたら鮭をほぐします(骨があれば取り除きます)。
きっかけ
鮭を食べたくなったので
おいしくなるコツ
1の時点で、できれば玄米を6時間は水につけておくと よりおいしく炊けます。
- レシピID:1950019283
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません