レンジでナスの煮浸し(揚げないよ!) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、切れ目と乱切りにする。(切れ目も切り方もお好みで良い。)
- 2 茄子にごま油をかけ回したら、ラップして、レンジで3分。(ごま油は全体にかかってなくても大丈夫)
- 3 2に、◎の調味料を全部入れて、ラップして、レンジで3分。上下変わるように少し混ぜて、もう一度、レンジ3分。
- 4 補足、水の量は、ナスからの水分も出るので50〜100ccに調整で。また大人用に、唐辛子も入れても良いです。
きっかけ
暑い時期の料理は簡単に美味しくが一番!
おいしくなるコツ
最後は予熱後、しっかり冷やしてから食べると、味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1950019108
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/15 23:56おいしかったです!