あっさり涼しいトマトラーメン レシピ・作り方

あっさり涼しいトマトラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
一人分だけぱぱっと。食欲のないときもつるつると入ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープの素と塩を器に入れ、水の一部を注ぎ入れて混ぜ、レンジで軽く温めて調味料を溶かす。残りの水を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)麺を茹でる。
    好みの加減に茹で上がったらザルにとって流水で洗い、氷水で麺を締める。
  3. 3 冷蔵庫からスープを取出し、オリーブオイルを加える。
    水気をよく切った麺を入れ、ざく切りにしたトマトを乗せ、好みで胡椒をかけ、レモンを絞り頂く。

きっかけ

トマトの冷製パスタからの変化球です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは水でも溶けますが、少し加熱すると溶けやすいのでレンジを使いました。

  • レシピID:1950019060
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ラーメンサラダ冷やしラーメンその他の麺つけ麺
関連キーワード
夏バテ 冷たい ひとりごはん さっぱり
料理名
トマトラーメン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る