♡栄養たっぷり♪豚こまと野菜の簡単ピリ辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉は一口大・キャベツはざく切り・玉ねぎは薄切り・しめじは小房に分け・にんじんは細切りにする。
- 3 切った豚肉に、塩・コショウを軽く振る。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 5 固いにんじんから順に炒めていく。
- 6 残りのキャベツ・玉ねぎ・しめじと、酒大さじ1(分量外)を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 7 ★を加え全体と絡めて火を止める。
-
8
お皿に盛り付けたら、豚こまと野菜のピリ辛炒めの完成です♡
お好みで、仕上げにごま油をさっとかけても美味しいですよ♪
きっかけ
旦那さんのお腹の調子が悪く、野菜たっぷりのおかずにしたいと思い作りました(´・・)ノ(._.`) 旦那さんは『野菜沢山で凄い嬉しいし美味しい』と言ってとても喜んでくれました♡ …しばらくは野菜料理かな?(°д° )笑
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜で代用可能です♡ お好きな野菜を入れて、アレンジしてみてくださいね(*´﹃`*) ピリ辛が苦手な方はコチュジャン無しで、辛いものがお好きな方はコチュジャンの代わりに豆板醤を入れて調節してください♪
- レシピID:1950019028
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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3 件
炒めるだけなのに、お子様から大人まで美味しく食べられるので時間が無い夕食でも(≧ω≦)