しゅうまい、みょうが、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

しゅうまい、みょうが、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
みょうがとしゅうまい、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは二つに切ります。みょうがは縦に細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しゅうまいをいれ一分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めたら、味噌、だしを溶かし、乾燥わかめ、みょうがを加えます。

きっかけ

しゅうまいをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

しゅうまいを二つに切ると、早く油が溶け出すので、煮すぎないように注意

  • レシピID:1950018936
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)みょうがその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る