しじみとミョウガのかけそば レシピ・作り方

しじみとミョウガのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみから出るだしがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、湯を切って器に入れます(水は分量外)。
  2. 2 1とは別に、水、しじみを鍋に入れ、貝が開くまで煮たら、麺つゆを溶きます。
  3. 3 1に2を注ぎ、縦に薄く切ったみょうがを加えます。

きっかけ

しじみのそばを食べたくて

おいしくなるコツ

十分な味が出ているので、しじみの身は無理に食べなくてもよいです(私は食べますが)。

  • レシピID:1950018651
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦みょうがしじみ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る