簡単いわし南蛮漬け 玉ねぎのっけ盛り レシピ・作り方

簡単いわし南蛮漬け 玉ねぎのっけ盛り
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
簡単美味しい南蛮漬けです^^
カツレツのように揚げ焼きなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①いわしは大さじ1ずつお酒を全体へ回しかけ、キッチンペーパー等で水気を切っておく
    ②玉ねぎはスライスしておく
    ③片栗粉を容器へ広げ、一尾ずつ両面へ片栗粉をまぶしつけていく
  2. 2 ③フライパンへサラダ油を入れて中火にかける(油はいわし半分程度が浸かる程度の量で)
    ④中火弱にし、いわしを入れて揚げ焼いていく
    ⑤片面を5分ずつ焼いていく
  3. 3 ⑥容器(タッパー)へお酢200ccと唐辛子、ブラックペッパーを振り入れておく⑦両面揚げ焼けたらそのまま1尾ずつお酢の中へ入れていく
  4. 4 ⑧全て焼き終え、お酢へ入れ終えたら、その上にスライスした玉ねぎを乗せていく
  5. 5 ⑨最後に50CCほどのお酢を回し掛けたら蓋をして冷蔵庫で30分~3時間程度でそのままお酢も玉ねぎも一緒に取り分けて頂きます

きっかけ

あじやさばでも美味しくできます。

おいしくなるコツ

お酢に付けるだけなので簡単さっぱり美味しい南蛮漬けです。玉ねぎを入れるのがポイントです^^ 揚げ焼きなので簡単ヘルシーです。

  • レシピID:1950018534
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けすし酢三杯酢玉ねぎいわし
料理名
簡単いわし南蛮づけ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る