簡単いわし南蛮漬け 玉ねぎのっけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①いわしは大さじ1ずつお酒を全体へ回しかけ、キッチンペーパー等で水気を切っておく
②玉ねぎはスライスしておく
③片栗粉を容器へ広げ、一尾ずつ両面へ片栗粉をまぶしつけていく -
2
③フライパンへサラダ油を入れて中火にかける(油はいわし半分程度が浸かる程度の量で)
④中火弱にし、いわしを入れて揚げ焼いていく
⑤片面を5分ずつ焼いていく - 3 ⑥容器(タッパー)へお酢200ccと唐辛子、ブラックペッパーを振り入れておく⑦両面揚げ焼けたらそのまま1尾ずつお酢の中へ入れていく
- 4 ⑧全て焼き終え、お酢へ入れ終えたら、その上にスライスした玉ねぎを乗せていく
- 5 ⑨最後に50CCほどのお酢を回し掛けたら蓋をして冷蔵庫で30分~3時間程度でそのままお酢も玉ねぎも一緒に取り分けて頂きます
きっかけ
あじやさばでも美味しくできます。
おいしくなるコツ
お酢に付けるだけなので簡単さっぱり美味しい南蛮漬けです。玉ねぎを入れるのがポイントです^^ 揚げ焼きなので簡単ヘルシーです。
- レシピID:1950018534
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 簡単いわし南蛮づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツレツのように揚げ焼きなので簡単です!