ミョウガと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に薄くスライスします。豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋に水と豆腐を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、みょうがを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/26 19:31ミョウガがきいて、美味しいお味噌汁が出来ました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)