鶏胸肉と山菜の和風旨トロあんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉と山菜の和風旨トロあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
山菜の食感、味が美味しいとろみ炒めです。、このままご飯や、焼きそば、うどん、蕎麦などに♪大根おろしを入れれても最高!

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉削ぎ切り 1/2枚
  • 山菜水煮 80g
  • シメジほぐし 50g
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①おろし生姜 5g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く削いで、フライパンで全体が白くなるまで炒める
  2. 2 山菜の水煮、シメジを加えて、サッと炒めたら①を合わせて沸かす
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを固めにつけて胡麻油を回して完成!

きっかけ

山菜をスーパーで水煮ですが、見つけて買ったので♪

おいしくなるコツ

そのままでも食べれるように餡は硬めにしあげます!

  • レシピID:1950018397
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび鶏むね肉そばつゆ・そうめんつゆうどぜんまい
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る