もやしとピーマンの白だし和え レシピ・作り方

もやしとピーマンの白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
白だしが薫るる時短副菜♪基本的に白だしは何にでも邪魔にならなく、風味とコクが出るのでおすすめです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1cm幅にカットし、もやし、鮭を一緒にレンジ600w1分〜1 分30秒ほど加熱し、荒熱を取る
  2. 2 塩昆布、白だし、胡麻油を加えてよく揉み込んで盛り付けて完成!

きっかけ

あと一品の副菜として!

おいしくなるコツ

レンジ最強ですね!もやし系は全然これでOK!

  • レシピID:1950018086
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしもやしナムルもやし無限ピーマン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る