水菜とえのきの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに切ります。水菜も4cmぐらいにざく切りにします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、1を入れ一緒に茹でます。
- 3 火を止めたら、醤油、ごま油、麺つゆを溶き器に入れます。
- 4 小口切りしたネギを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/06/13 14:46ラーメンに水菜とえのきの食感が加わって美味しくいただけました
ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)