水菜とえのきの醤油ラーメン レシピ・作り方

水菜とえのきの醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに切ります。水菜も4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、1を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら、醤油、ごま油、麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4 小口切りしたネギを加えます。

きっかけ

えのきを食べたくて

  • レシピID:1950018006
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン水菜えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/06/13 14:46
    水菜とえのきの醤油ラーメン
    ラーメンに水菜とえのきの食感が加わって美味しくいただけました
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る