鮭とマッシュルームの大葉味噌炒め レシピ・作り方

鮭とマッシュルームの大葉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
鮭には味噌が合います♪大葉の風味とキノコでさらに味わい深く!

材料(1〜2人分)

  • 鮭カマ、アラ 150g
  • マッシュルームカット 80g
  • 玉ねぎカット 1/4個
  • 甘味噌だれ 大さじ1
  • 大葉角切り 3枚

作り方

  1. 1 大葉は最後に!味噌だれを入れてからは炒めすぎない事!
  2. 2 フライパンで弱火で鮭を焼き色つくように炒め、マッシュルーム、玉ねぎスライスを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 甘味噌を加えて絡め、大葉1cm角切り切りを和えて完成!
  4. 4 甘味噌だれはレシピID:1950017887を使いました♪手軽に使えるので是非常備してみてください♪

きっかけ

鮭のハラミやカマは安価なのでよく置いてます!

おいしくなるコツ

大葉は最後に!味噌だれを入れてからは炒めすぎない事!

  • レシピID:1950017892
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌マッシュルーム鮭全般
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る