発酵食品を使った低カロリードレッシング レシピ・作り方

発酵食品を使った低カロリードレッシング
  • 5分以内
Proonie
Proonie
体に良いといわれる発酵食品を使った自家製ドレッシング。味噌好きにはたまらない。

材料(1人分)

  • 味噌 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 塩(なしでもOK) 少々
  • お醤油 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルト・味噌、を器に入れ、だまにならないようによくかき混ぜます
  2. 2 塩・醤油・お酢を数滴入れてください。量を調整して、お好みの味にしてくださいね◎
  3. 3 完成です!
    野菜スティックのディップにしてもおいしいですよ^^

きっかけ

サラダ中心のダイエットで、飽きないための工夫をしています。ドレッシングのバリエーションを増やすととても続きやすいと思ったので研究しました!

おいしくなるコツ

作った分をサラダにすべてかけてしまうのではなく、少しお箸ですくって、野菜に置いて食べるを繰り返したほうが、この量でも、私は3食分使っています。 かけすぎはご注意くださいm(_)m

  • レシピID:1950017852
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
味噌和風ドレッシング
関連キーワード
ダイエット 味噌 低カロリー ドレッシング
料理名
発酵食品を使った低カロリードレッシング
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