発酵食品を使った低カロリードレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルト・味噌、を器に入れ、だまにならないようによくかき混ぜます
- 2 塩・醤油・お酢を数滴入れてください。量を調整して、お好みの味にしてくださいね◎
-
3
完成です!
野菜スティックのディップにしてもおいしいですよ^^
きっかけ
サラダ中心のダイエットで、飽きないための工夫をしています。ドレッシングのバリエーションを増やすととても続きやすいと思ったので研究しました!
おいしくなるコツ
作った分をサラダにすべてかけてしまうのではなく、少しお箸ですくって、野菜に置いて食べるを繰り返したほうが、この量でも、私は3食分使っています。 かけすぎはご注意くださいm(_)m
- レシピID:1950017852
- 公開日:2020/06/28
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