夏バテに!オクラと山芋の酢たこ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラをさっと茹でます。
- 2 茹でたら冷水で冷やし、5mm幅で切ります。
- 3 山芋も角切りにしてください。
- 4 たこは薄めに切った方が、味が絡みやすいです。
- 5 ※の調味料を器に入れて、砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜます。めんつゆはなしでも良いのですが、お酢のツンとした刺激が苦手な方は入れた方がまろやかになります。
- 6 しっかりまざったら、材料と調味料を入れあえます。
-
7
10分ほどおいて、出来上がり!
冷やした方が美味しいよ(^ ^) - 8 納豆と和えてもおいしいですよ◎
- 9 味付けは家庭によって違うもの。お酢が苦手な人は、わさび醤油やポン酢で食べてもOKですよ◎
きっかけ
あっさりだけど、カロリー抑えて食べ応えのあるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖やめんつゆの分量はお好みの味にあわせて調整して下さいね(^○^)
- レシピID:1950017928
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- タコの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません