かぶとコーン、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1/3個(根)
- ねぎ 2.5cm
- トウモロコシ(冷凍) 15g
- 味噌 大さじ2/3
- だし 小さじ2/3
- 水 270ml
作り方
- 1 かぶは薄く縦に短冊状に切ります。ねぎは小口切りに。
- 2 鍋に水、かぶ、トウモロコシを入れ、数分茹でます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を切り、ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)