豚バラとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ 100g
- ピーマン乱切り 2個
- 溶き卵 1個
- ①コチュジャン 小さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- ①酒 大さじ1
- ①胡麻油 小さじ0.5
- 白ごま 少々
作り方
- 1 炒り卵を作っておく
- 2 フライパンを加熱し、豚細切れとピーマン乱切りをよく炒める
- 3 ①を加えてよく絡め、炒り卵とあわせてタレを吸わせたら完成!盛り付けて白ごまを振る!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪
▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを!
▫️マジで役立つ実践料理を公開します!!
プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)