豚バラとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマンのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
コチュジャンベースの甘辛タレが卵と豚肉煮よく合います!

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ 100g
  • ピーマン乱切り 2個
  • 溶き卵 1個
  • ①コチュジャン 小さじ1
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①胡麻油 小さじ0.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 炒り卵を作っておく
  2. 2 フライパンを加熱し、豚細切れとピーマン乱切りをよく炒める
  3. 3 ①を加えてよく絡め、炒り卵とあわせてタレを吸わせたら完成!盛り付けて白ごまを振る!

きっかけ

味付けのバリエーションとして♪

おいしくなるコツ

卵は半熟だとタレを吸わないので炒り卵にするよく染み込みます!

  • レシピID:1950017730
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉そばつゆ・そうめんつゆごま油コチュジャンピーマン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る