ソーセージと豆乳のほかほかシチュー レシピ・作り方

ソーセージと豆乳のほかほかシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
寒い日にぴったりなほかほかシチュー。豆乳で作る、まろやかな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく
    ・じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 ・レンコンは皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、酢水に晒しておく
    ・しめじは小房に分ける
    ・ソーセージ1本を3等分に斜めにカットする
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを透き通るくらいに炒める
  4. 4 じゃがいも、人参、レンコン、ソーセージ、しめじを加え炒めた後、米粉を加えてよく炒める
  5. 5 水を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜながら煮込む
  6. 6 固形ブイヨン、塩、砂糖、豆乳を加えて20分ほど弱火で煮込む
  7. 7 ブロッコリーを加えて軽く温めてから器に盛り付ける

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

おいしくなるコツ

おすすめは黒豚100%のソーセージ!

  • レシピID:1950017155
  • 公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー秋のおもてなし料理冬のおもてなし料理その他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
ソーセージ シチュー 豆乳シチュー ワインに合う
料理名
ソーセージと豆乳のほかほかシチュー
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る