ソーセージと豆乳のほかほかシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく
・じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく -
2
・レンコンは皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、酢水に晒しておく
・しめじは小房に分ける
・ソーセージ1本を3等分に斜めにカットする - 3 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを透き通るくらいに炒める
- 4 じゃがいも、人参、レンコン、ソーセージ、しめじを加え炒めた後、米粉を加えてよく炒める
- 5 水を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜながら煮込む
- 6 固形ブイヨン、塩、砂糖、豆乳を加えて20分ほど弱火で煮込む
- 7 ブロッコリーを加えて軽く温めてから器に盛り付ける
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
おすすめは黒豚100%のソーセージ!
- レシピID:1950017155
- 公開日:2020/05/29
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