レンジ活用!旨味たっぷりサラミ入りポテサラ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、耐熱皿に入れて水とコンソメを振り入れる。
- 2 1を電子レンジ500Wで7分程加熱する。その後5分程そのまま放っておき蒸らす。
- 3 きゅうりと玉ねぎを薄切りにして、塩(分量外)をふりしんなりしたら水分を切っておく。
- 4 柔らかくなったじゃがいもを粗めにつぶし、きゅうりと玉ねぎを加える。
- 5 みじん切りにしたサラミと、マヨネーズを加えて和える。
- 6 お皿にレタスをしき、盛りつけて完成!
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
サラミは、プレーンでもあらびきでもOK! 野菜が無い時は、ミックスベジタブルを加える方法も。サラミ入りなのでお酒との相性も抜群。おもてなし料理のプラス一皿にもおススメです。
- レシピID:1950020928
- 公開日:2020/11/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません