ソーセージとじゃがいもとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて4等分にカットし、更に5mmほどの厚さに切って、600Wのレンジで3分ほど加熱
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、ソーセージは1.5cmほどの厚さの斜め切り、しめじは小房に分けておく
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージ、じゃがいも、しめじを加えて炒める
- 5 具材に火が通ったら、コンソメ、胡椒を加えて更に炒める
- 6 耐熱容器に炒めた具材を入れて、チーズをたっぷりかけてオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンによって異なるので様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1950018616
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません