手羽先の先と水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

手羽先の先と水菜の醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
調味料じゃない鶏はやっぱりおいしい

材料(1人分)

  • 手羽先の先
  • 水菜 1/4株
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1.5
  • ねぎ 4cm
  • 胡椒 少々
  • 中華麺 (太麺) 1袋
  • 水(麺ゆで用) 600ml
  • 水(スープ用) 400ml

作り方

  1. 1 鍋で水(スープ用)をひと煮立ちさせたら、手羽先の先、醤油、麺つゆを入れ、弱火で4分ぐらい煮ます。
  2. 2 並行して別の鍋と水(ゆで用)で湯を沸かし、中華麺を茹でます。(この麺は約3分)
  3. 3 水菜を4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  4. 4 3の火を止める少し前に、水菜を入れて軽く茹でます。(水菜と麺が混ざってしまいますがその方がおいしいので気にしない)
  5. 5 4の湯を切って器に入れたら、2を注ぎます。
  6. 6 ねぎを加え、胡椒を振ります。

きっかけ

手羽先の先が安かったので

  • レシピID:1950017027
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン手羽先水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る