鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
キャベツ、なす、豆苗もそれぞれ一口大に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンで1の鶏モモ肉を焼く。
こんがり焼き色が付いたら野菜も加えて軽く炒める。
野菜に油が回ったら、トマト缶、水を入れる。
ひと煮立ちしたら酒、砂糖、コンソメキューブ、ケチャップ、ソースを入れる。
蓋をせずそのまま10分ほど煮る。
水気が飛んでドロッとしてきたらチーズを乗せて火を止める。
蓋をして数分、チーズが溶けたら完成です♪
キャベツを消費したかったので、たくさん食べられるトマト煮をつくりました。
入れる野菜はなんでもOK!お好みで冷蔵庫に入っている野菜で作ってください。
レシピID: 1950016794
公開日:2020.05.14
© Rakuten, Inc.