シンプルな中華風ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

シンプルな中華風ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
どびママ
どびママ
茹でるだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で洗ったほうれん草を茹でます。
    茹でたら冷水に入れて、水気を切ります。
  2. 2 茹でたほうれん草は一口大に、ミニトマトは半分にカットしてお皿に並べます。
  3. 3 ごま油と醤油を混ぜ合わせ、2の上に回しかける。
    白ごまもふりかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1950017482
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る