現在地
野菜  > 
かぶ  > 

カブの葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブの葉のツナマヨ和え
  • 300円前後

茹でて和えるだけ!

作り方

  • 1

    カブの葉は洗って汚れを落とす。
    塩を入れて沸かしたお湯でカブの葉を茹でる。

  • 2

    茹で上がったらザルにあけ、冷水に浸けたら水分を絞り、一口大に切る。

  • 3

    2のカブの葉に軽く油を切ったツナ缶とマヨネーズ、こしょうを加えて混ぜたら完成

きっかけ

食卓にもう一品欲しかった時にササっと作れるツナ和えを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1950017172

公開日:2020.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カブの葉のツナマヨ和えのページ上部へ