カブの葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

カブの葉のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
どびママ
どびママ
茹でて和えるだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は洗って汚れを落とす。
    塩を入れて沸かしたお湯でカブの葉を茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけ、冷水に浸けたら水分を絞り、一口大に切る。
  3. 3 2のカブの葉に軽く油を切ったツナ缶とマヨネーズ、こしょうを加えて混ぜたら完成

きっかけ

食卓にもう一品欲しかった時にササっと作れるツナ和えを作りました。

  • レシピID:1950017172
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る