筍とウインナーのヤンニョム炒め レシピ・作り方

筍とウインナーのヤンニョム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
自家製のヤンニョムを使った辛さ際立つ筍の炒め物です!

材料(2〜3人分)

  • 筍スライス 100g
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ウインナーカット 3〜4個
  • 自家製ヤンニョム 大さじ1〜2
  • 万能ネギカット 2g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 筍、ウインナー、玉ねぎをスライスする
  2. 2 フライパンに油をしき、ウインナー、玉ねぎを炒める
  3. 3 筍を加え、少し焼き色が付いてきたらヤンニョムを加えてよく合わせ、胡麻油を入れて仕上げる。食べる前に万能ネギをかける
  4. 4 自家製ヤンニョムは、私のレシピにあるのでよろしければ見てやってください♪あると重宝します!市販のものでもOK!

きっかけ

筍をら山ほどもらい処理に困ってたので色んな味付けで試してます!

おいしくなるコツ

よく炒めても筍の食感はシャキシャキ残るので美味しいです!

  • レシピID:1950016792
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこソーセージ・ウインナーコチュジャン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る