チンゲンサイと人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方

チンゲンサイと人参のピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ちょー簡単!おつまみにも!副菜にも!おかずにも!

材料(1〜2人分)

  • チンゲンサイカット 1束
  • 人参千切り 1/4本
  • 胡麻油 小さじ2
  • 鷹の爪輪切り 1/2本
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口大、にんじんはせんぎりにする
  2. 2 フライパンに胡麻油、鷹の爪の輪切りを入れ、弱火で香りを出す!
  3. 3 チンゲンサイ、にんじん千切りを加えてよく炒め、ほんだしを加えて完成!

きっかけ

野菜の端材が余ったので副菜にもしました!

おいしくなるコツ

鷹の爪を焦がさない事!

  • レシピID:1950016669
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ほんだしにんじん
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る