【健康節約】とろろ昆布とキノコの暖かスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは一本ずつ切り分ける
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる
- 3 お湯が沸いたら、一度火を止めて生姜チューブ、にんにくチューブ、創味シャンタンを入れて良くかき混ぜる。
- 4 シメジを入れて再度弱火で加熱する
- 5 お湯が沸いたら、塩、めんつゆを加える。
- 6 お碗にとろろ昆布を入れておき、スープを入れたら完成
きっかけ
知り合いから利尻のとろろ昆布を貰ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
キノコのダシが効いているので、味付けは薄くても美味しいです!
- レシピID:1950016653
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません