簡単たこアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ズッキーニは1cmほどの輪切り。タコは塩揉みをしてよく水洗いし、2~3cmに切る。にんにくは千切りにする。三つ葉は水洗いしておく
-
2
②鍋にタコ、ズッキーニ、にんにく、唐辛子を入れる
③キムチを入れ、ブラックペッパーを振る
⓸オリーブオイルを全体へ回し入れる(オイルは具材半分の高さが浸る位) -
3
⑤蓋をして中火でかける。フツフツしてきたら軽く全体をオイルに馴染ませるように混ぜ弱火にして10分
⑥10分経ったら三つ葉を上に乗せ蓋をして3分
⑦出来上がり
きっかけ
アヒージョはよく作ります。手長タコは柔らかくとてもアヒージョ向きです^^
おいしくなるコツ
キムチがポイントです。キムチは最初から入れて一緒に火にかけるのがポイントです。
- レシピID:1950016600
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません