薄味で美味しいフライドチキン♪(卵不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元を洗い水気をきる。
ストックバックに手羽元を入れる。
塩、こしょう、しょうゆ、ニンニク(チューブ)、しょうが(チューブ)を入れてもみ込む。
冷蔵庫で3時間程寝かせる。 - 2 片栗粉、薄力粉を入れて揉み込む。
-
3
天ぷら鍋を170℃まで温めてから手羽元を入れる。
肉の色が変わったら薄味のフライドチキンの完成です。
きっかけ
店で売っているフライドチキンは卵が入っている為、卵アレルギーの娘が食べれません。その為、卵なしでフライドチキンを作りました。
おいしくなるコツ
自分の好みでニンニクやしょうがの量を調整することで自分好みの味になります。
- レシピID:1950016551
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件