菜の花と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

菜の花と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
旬の菜の花と牛肉を定番オイスターソース炒めにしました!

材料(2人分)

  • 菜の花カット 80g
  • 玉ねぎカット 80g
  • 牛肉細切れ 80g
  • 塩胡椒 少々
  • ①おろしにんにく 小さじ1/2
  • ①オイスターソース 小さじ2
  • ①醤油 大さじ1
  • ①味の素 小さじ1/2
  • ①酒 大さじ1
  • ①片栗粉 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、玉ねぎ、牛肉肉を炒め、塩胡椒する。牛肉が白くなるまで!
  2. 2 菜の花カットのまず茎の部分から加え、炒め1〜2分したら葉を入れよく炒める
  3. 3 ①の調味料をよく合わせたものを加えサッと合わせ、胡麻油を回して完成!

きっかけ

旬の菜の花がたくさんあったので中華風につくりました!美味しいです!

おいしくなるコツ

合わせた調味料をあらかじめ作っておき、手早く合わせる

  • レシピID:1950016527
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オイスターソース牛肉薄切り
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る