菜の花と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花カット 80g
- 玉ねぎカット 80g
- 牛肉細切れ 80g
- 塩胡椒 少々
- ①おろしにんにく 小さじ1/2
- ①オイスターソース 小さじ2
- ①醤油 大さじ1
- ①味の素 小さじ1/2
- ①酒 大さじ1
- ①片栗粉 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、玉ねぎ、牛肉肉を炒め、塩胡椒する。牛肉が白くなるまで!
- 2 菜の花カットのまず茎の部分から加え、炒め1〜2分したら葉を入れよく炒める
- 3 ①の調味料をよく合わせたものを加えサッと合わせ、胡麻油を回して完成!
きっかけ
旬の菜の花がたくさんあったので中華風につくりました!美味しいです!
おいしくなるコツ
合わせた調味料をあらかじめ作っておき、手早く合わせる
- レシピID:1950016527
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません