きゅうりとお豆腐の濃厚梅わさび醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとお豆腐の濃厚梅わさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
木綿豆腐と梅わさびが爽やか濃厚の副菜に★
きゅうりとお豆腐をわさびと梅で和えるだけ梅和え嫌いが梅和え好きに〜美味しすぎ★

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • きゅうり 2本
  • ◼︎梅 1個
  • ◼︎わさび 小さじ2
  • ◼︎醤油 大さじ1
  • ◼︎白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は手で一口大に切りザルに入れて水を切る。きゅうりは皮をスライサーで剥いてから薄切りにカットし、さっと水で洗う
  2. 2 ボールに◾︎をしっかり混ぜて1を入れて完成
    (梅は種を取って包丁でみじん切りに)
  3. 3 ※味を見て梅の量を好みで調整してください

きっかけ

沢山きゅうりを頂いたので毎日きゅうりのおかずを作ってましたが、梅わさび醤油と水切りの木綿豆腐があわさって、美味しく作れました〜

おいしくなるコツ

時間がない時はお豆腐の水切りはしなくても大丈夫です。 水切りの時間はお好みで15分〜1時間で★ 調理時間は豆腐の水切りは含まれてません

  • レシピID:1950016484
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干しきゅうり
関連キーワード
木綿豆腐 きゅうり 木綿豆腐 サラダ 梅わさび
料理名
きゅうりとお豆腐の濃厚梅わさび醤油和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る