いつでも簡単!麻婆豆腐の素 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜて、密閉瓶やペットボトルなどに入れて完成
- 2 これで水1カップ当たりの分量です。具材を入れて温めて、水溶き片栗粉でとろみをつければいつでも麻婆だれが楽しめます
きっかけ
本格の麻婆豆腐をすぐ作れるように考えました!市販のタレ感覚で使えます!
おいしくなるコツ
特にないですがいつも作る人数分に合わせて作り置きしておくといいです。お好みで胡麻油、辣油、山椒など片栗粉でとろみをつけたあと入れてください
- レシピID:1950016420
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません