圧力鍋で筍ごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゆで筍 300g
- 油揚げ(いなり寿司用の甘めのもの) 2枚
- 米 3合
- 醤油 大さじ2
- 酒 大きさ2
作り方
- 1 筍はあらかじめ茹でておき、食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。米は洗って30分ほど水煮浸す。
- 2 圧力鍋にざるにあげて水切をした米を入れて、1の具材、水3カップと調味料を入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 おもりが回り始めたら弱火にして3分加熱し、火を止めて10分蒸らして出来上がり。
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ぶなしめじ06092020/04/23 20:21とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
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