圧力鍋で筍ごはん レシピ・作り方

圧力鍋で筍ごはん
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
旬の筍を使った、お手軽レシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 筍はあらかじめ茹でておき、食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。米は洗って30分ほど水煮浸す。
  2. 2 圧力鍋にざるにあげて水切をした米を入れて、1の具材、水3カップと調味料を入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 おもりが回り始めたら弱火にして3分加熱し、火を止めて10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので、圧力鍋で作ってみました。

  • レシピID:1950016211
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/04/23 20:21
    圧力鍋で筍ごはん
    とっても美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る