エビとホタテの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①エビとホタテは水気を取り並べておく
②サラダ菜、ニラは水洗いをし、水気を切っておく
③ライスペーパーを戻すため大皿又はフライパンへ高崎1cm程のぬるま湯を入れる(火はつけません) - 2 ⓸巻く準備として、ラップをペーパーサイズ以上を広げ、その上へ湿らせたペーパータオルを広げ、その上でライスペーパーを巻いていく
- 3 ⑤③へライスペーパーを入れ、ある程度柔らかくなったら⓸へ移動し、エビ、ホタテ、サラダ菜の順に乗せ、両端を畳んだら、にら一本を両端はみだした状態で置き、巻いていく。
- 4 ⑥ラー油とポン酢を混ぜて、つけだれとして頂きます
きっかけ
何でも具材にできるので、よく作ります。スイートチリソースも美味ですが、辛口なラー油ポン酢もおすすめです。
おいしくなるコツ
ライスペーパー選び、もちもち感が重要です。 チキンやシーチキンなど色んな食材でおいしく作れます。ラー油はお好みで調節を。大人向けのつけだれです。
- レシピID:1950016103
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- エビとホタテの生春巻き
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ホタテとエビの旨味が抜群です。